andy_scott (andy_scott) wrote in kiev_bez_bykov,
andy_scott
andy_scott
kiev_bez_bykov

О столице Украины

Предлагаю столицу Украины перенести из Киева в Запорожье.

Положительными результатами такого переноса будут:

1. Столица Украины приблизится к географическому и политическому центру страны, будет более равноудаленной от западных и восточных областей.

2. Запорожье - святое место в истории украинской нации. Вспомните Запорожскую Сечь.

3. Развитию города и региона будет дан мощный толчок, деловая активность и уровень жизни повысятся до уровня современных киевских. 60% денег страны будут сосредоточены теперь в Запорожье, а не в Киеве.

4. Это мощный символический акт, знак того, что Украина "начинает жизнь сначала". Сродни тому, как в свое время поступила Бразилия, построив новую столицу вообще с нуля на пустом месте.

Доступ на Хортицу простым смертным перекрыть, у обоих мостов поставить по КПП. Естественно, для связи берегов построить новый, большой классный мост. Но - мимо Хортицы. На самой Хортице выселить всех и вся, кроме люкс-ресторана (он там уже есть), восстановить чистоту заповедника. В районе вокруг люкс-ресторана, построить комплекс зданий: Кабмин, Верховна Рада, Секретариат Президента, Генпрокуратура, Конституционный Суд, Центризбирком. Все не далее 200-300 метров друг от друга и от ресторана.

Тогда в случае чего достаточно будет их всех-всех там собрать, взорвать мосты, а на берегах поставить оцепление с пулеметами и стингерами (чтобы на вертолетах не поулетали). Если не поможет за неделю - отключить мобильную и прочую связь, электричество и водопровод.

Если и взрыв мостов с отключением воды и электричества за месяц-два не помогут, то по Хортице начнут с дубинами воевать одичавшие и заросшие депутаты, министры и клерки. Тогда просто открыть шлюзы ДнепроГЭС И наблюдать, как их водой смывает аж до Черного моря. Как в унитаз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments